Centro de Almacenes Congelados

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Caracas, 28/08/2020.- En el programa radial “Venezuela Nutritiva” conducido por Marilyn Di Luca y Virginia Correa, se ofreció a la audiencia una riquísima alternativa alimentaria con las 4S “Sano, sabroso, seguro y soberano” denominada “Sol de Ocumo con Guiso de Sardina” dos alimentos que forman una potente fuente energética y nutricional para mejorar tu sistema inmunológico y resultan ideal para los almuerzos de las familias venezolanas.

Entre los beneficios de este plato, Di Luca señaló que “las sardinas aportan acido fólico y es uno de los alimentos más poderosos ya que contiene una gran parte de los nutrientes que necesitamos en el día para estar saludables”, además de ser una fuente importante de hierro y proteína.

El truco en esta receta con las sardinas es filetearlas chiquitas para quitarle la mayor cantidad de espinas, y así se convierta en un alimento de fácil consumo y más gustoso para los pequeños de la casa.

En esta ocasión, el ocumo fue un sustituto de arroz o pasta (cereales que usamos generalmente para desayunos y cenas) porque es un carbohidrato completo y acompañante perfecto, preparado como arepitas no es necesario ponerle tanta sal, pues posee suficiente almidón y se compacta perfectamente al amasarlo. Sin embargo, a modo de recomendación se indicó que este alimento no puede freírse, debido a que no se compacta y se desintegra fácilmente con el aceite.

Una de las propiedades de este tubérculo es que es totalmente hipoalergénico, no produce ningún tipo de alergia, además, luego de los seis meses de edad es ideal agregarlo como un alimento complementario en el consumo nutricional del bebé.

Así como se preparó un rico almuerzo, en conjunto se sugirió una infusión de menta con malojillo y limón, la cual puede ser tomada caliente o fría y de igual manera es el suplemento ideal para una comida sana y completa.

Di Luca también señaló que “es un objetivo nuestro a través de este espacio el orientar el consumo y la elaboración de nuestro combo aliñero con cebollin orégano, menta, albahaca y demás, que, en la mayoría generalmente son ricos en minerales y le aportan sodio a los alimentos por lo que se les puede dar y exaltar mucho sabor a las comidas.

Al ser este programa una “biblioteca gastronómica de alternativas” se promueve también la siembra, por lo que además de las hierbas y aliños, se demostró al cosechar el primer tomate que rubros similares pueden cultivarse en casa.

Finalmente, es importante recordar que uno de los fines de este programa es la utilización de alimentos no procesados, naturales y frescos, por lo que el Instituto Nacional de Nutrición continua promoviendo la expansión de una nueva cultura alimentaria totalmente sana a través de la presentación de estas alternativas.

Prensa INN / Erielis Díaz

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  • ANIVERSARIO MINPAL

    Caracas, 26/09/2019.-  El Ministerio del Poder Popular para la Alimentación (Minppal) en el marco del decimo quinto aniversario de su creación, realizó este jueves el acto con motivo de otorgar condecoraciones y reconocimientos a sus funcionarias y funcionarios como simbolo del esfuerzo de la gran familia de la Misión Alimentación.

    La entrega estuvo a cargo del ministro del Poder Popular para la Alimentación, Carlos Leal Tellería; acompañado de la viceministra del Sistema Socialista de Alimentación, Jessica Ruíz; los viceministros de Políticas de Control y Abastecimiento, Francisco Fonseca; de Políticas de Comercialización y Producción Alimentaria, Olbby Monsalve; así como directores y presidentes de Ente y Empresas Adscritas al Minppal.

    El titular de la cartera de alimentación agradeció el trabajo que con dedicación, entrega y compromiso, realizan todas y todos los trabajadores del Minppal, cuyo fin es garantizar la alimentación del pueblo, ante el bloqueo criminal impuesto por el gobierno estadounidense.

    “Estamos sumamente felices de arribar a estos 15 años, la tarea encomendada por nuestro presidente obrero Nicolás Maduro, es que nosotros como responsables de la alimentación, brindemos soberanía en materia alimentaria a nuestro pueblo, somos un Ente que nació bajo la semilla del comandante Hugo Chávez, sentimos un profundo sentimiento de lealtad, lucha, compromiso y batalla histórica”, resaltó Leal Tellería.

    Condecoraciones y reconocimientos

    Durante el acto protocolar fue reconocida la labor de Honor al Mérito de funcionarios y funcionarias por su invaluable entrega, dedicación y compromiso  en sus funciones diaria en toda la Misión Alimentación.

    Es así como fue concebida la labor de Honor Postmortem por sus 15 años de servicios al trabajador Juan Fernández, quien se desempeñó  en el Área de Servicios Generales del Minppal, quien falleció el pasado fin de semana.

    Por su parte, Anais Rada, funcionaria con 12 años de trayectoria en el Minppal instó a la clase trabajadora a mantenerse alerta ante la guerra no convencional que vive Venezuela a través de las serie de sanciones impuestas por imperio norteamericano y no dejarse confundir.

    “Debemos reconocer que estamos en guerra y reconocer que estamos bajo el asedio del imperialismo y todo su aparataje económico y financiero. Es importante no dudar de la labor incansable del presidente Nicolás Maduro, así como no debemos olvidar los principios  de la Misión Alimentación, que es garantizar el sagrado derecho a la alimentación de nuestro pueblo”, detalló Rada.

    Durante el acto ceremonial participó la cantante Lucia Valentina, quien dedicó un tema musical al Minppal en sus 15 años de fundación. También participaron el grupo de Danza “Reflejo Bolivariano”, la asociación civil “Social Style” presentó una coreografía del género salsero, y la coral del Minppal a cargo del profesor Ezequiel Vince.

    Prensa Minppal